Thomás Macías Vesga es campeón nacional de tenis en Floridablanca

El santandereano, que tiene 10 años de edad, dio la sorpresa en el torneo y salió campeón en la categoría 12 años masculino

Por: Alejandro Aranda | Contacto: osalarga@gmail.com – 3123290608

Del 20 al 22 de octubre, en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre de Bucaramanga se desarrolló el segundo Festival Infantil Nacional de la Federación Colombiana de Tenis en Santander de este 2023, torneo en el que participaron más de 130 niños en las categorías 7, 8, 10, 12 y 14 años en las ramas femenino y masculino.

Final 12 años masculino, Thomás Macías Vesga

Thomás Macías Vesga consiguió su primer título nacional en la categoría 12 años masculino

El santandereano, que desde hace casi un año entrena en el Distrito de Barrancabermeja, dio la sorpresa en la competencia en la cual era el quinto favorito a quedarse con el título.

Thomás, que la semana pasada ocupaba el puesto 218 del ranking nacional en la categoría 12 años masculino, ocupó el Grupo C del Round Robin, fase en la que avanzó como primero del grupo al derrotar a los bumangueses Juan García [5-4(1) y 4-1], Alejandro Duque [4-0 y 5-4(4)] y Luca Londoño (5-3 y 4-1).

Le puede interesar (Daniela Carrillo y María Fernanda Padilla pusieron a Santander en el podio de Tenis de Campo en los Juegos Universitarios Nacionales 2023).

En Cuartos de Final, Macías Vesga derrotó 5-1(4) y 4-0 al santandereano Santiago Zapata; en Semifinal, se impuso 4-2 y 4-0 nuevamente ante Lucas Londoño; y en la Final, Thomás supo llevar la presión de tener el público en contra y venció 4-5(5), 4-2 y 10-7 al local y máximo favorito a quedarse con el título Juan Novoa.

«Me siento como un campeón porque la luché toda en la cancha, jugué hasta el final, hasta la última bola. Agradezco a mis papás que me han permitido entrenar de la manera que lo hago y a mis profesores que me han entrenado muy duro para poder salir adelante«, enfatizó Thomás después de la premiación.

Con este resultado, Thomás ingresó al selecto grupo de los santandereanos nacidos en el 2013 que han logrado conseguir un título en la categoría 12 años masculino del Circuito Prejuvenil y Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis.

Esta semana, Thomás Macías Vesga aparece en la casilla 205 del ranking nacional. La próxima semana que carguen los puntos del Festival Infantil Nacional de Santander Grado 5, el santandereano ascenderá aproximadamente cuarenta puestos en el escalafón de 12 años masculino.