Barranqueños se destacaron en la Copa Droguería Alemana en Floridablanca

Por: Alejandro Aranda | Contacto: osalarga@gmail.com

El 5, 6 y 7 de agosto, en las instalaciones del Club Campestre de Floridablanca se desarrolló un Festival Infantil Nacional, en el cual participaron 21 tenistas en representación de Barrancabermeja; 7 de ellos se destacaron en sus categorías.

Jacobo Parada, campeón de 7 años masculino

A sus 6 años, el jugador del Club Miramar se alzó con el título en esta categoría. Para lograrlo, Parada venció en la fase de Round Robin a Isaac Sanabria (11-0 y 11-1) y a Esteban Lievano (11-6 Y 11-4).

Ya en Eliminación Directa, en Semifinal superó 4-11, 11-4 y 11-6 a Juan Merchán (Santander); y en la Final, doblegó 11-2 y 11-2 a Samuel Rengifo (Casanare).

Manuel Mora, subcampeón en sencillos y campeón de dobles 8 años masculino

Manuel, quien cumplió recientemente los 8 años, se volvió a destacar a nivel nacional; esta vez, en un torneo de la Federación Colombiana de Tenis.

Gregorio Ruiz (entrenador de Manuel Mora) – Manuel Mora (derecha)

Para conseguir estos triunfos, el jugador del Club Internacional avanzó la fase de Round Robin con doble victoria, la primera ante Alejandro Guzmán y la segunda frente a Pedro Sanchez; ambos partidos acabaron 4-0 y 4-0 a favor del barranqueño.

Ya en Eliminación Directa, en Primera Ronda, avanzó 4-0 y 4-1 ante Jerónimo Másmela (Santander); en Cuartos de Final, le anotó 6-0 a Federico Vargas (Santander); en Semifinal, superó 6-3 al barranqueño Alejandro Granados; y en la Final, cedió ante Pablo Lievano (Santander), quien fue su pareja de dobles.

En la modalidad de dobles, Mora y Lievano avanzaron desde Cuartos de Final, ronda en la que superaron 6-0 a David Méndez y Romel Pérez (Santander); en Semifinal, eliminaron 6-3 a los barranqueños Ian Muñoz y Jacobo Parada (Santander); y en la Final, vencieron 6-2 al barranqueño Alejandro Granados y al bumangués Jerónimo Másmela.

Alejandro Granados (derecha)

Martín Parada, campeón de dobles 10 años masculino

Martín Parada (segundo de derecha a izquierda).

Hermano de Jacobo y también formado en la Escuela del Club Miramar. El barranqueño compitió junto al bogotano Martín Carreño, quien entrena en el Bogotá Tenis Club.

Iniciaron en Cuartos de Final, ronda en la que derrotaron 7-5 a los barranqueños Juan Cañas y Simón Vargas; en Semifinal, superaron 6-4 a Pol Carrillo (Boyacá) y Danniel González (Santander); y en la Final, le anotaron 6-3 a los santandereanos Alejandro Acosta y Luca Londoño.

María Escalante y Victoria Revilla, subcampeonas de dobles 10 años femenino

María Escalante y Victoria Revilla

Ambas, compañeras de escuela en el Club Miramar, arrancaron el torneo como máximas favoritas a quedarse con el título. En Semifinal, vencieron 6-2 a Daniela Castro (Tolima) y Hanna Serrano (Santander); y en la Final, cayeron 5-7 ante Sara Gamboa (Bolívar) y Mariangel Henao (Norte de Santander).

Otros barranqueños que compitieron en la Copa Droguería Alemana de Floridablanca

• Mariangel Durán, Cuartos de Final en sencillos y Campeona de dobles 8 años femenino.
  • Sebastián Ortíz, Cuartos de Final en sencillos y Semifinal de dobles 12 años masculino.
  • Ian Muñoz, Cuartos de Final en sencillos y Semifinal de dobles 8 años masculino.
  • Alejandro Meneses, Cuartos de Final en sencillos 10 años masculino.
  • María Tirado, Cuartos de Final en sencillos en 7 años femenino.
  • Juan Hernández, Octavos de Final en sencillos y Cuartos de Final en dobles 12 años masculino.
  • Samuel Mora, Octavos de Final en sencillos y Cuartos de Final en dobles 12 años masculino.
  • Juan E. Cañas, Octavos de Final en Sencillos y Cuartos de Final en dobles 10 años masculino.
  • Simón Vargas, Octavos de Final en Sencillos y Cuartos de Final en dobles 10 años masculino.
  • Solangel Villalobos, Octavos de Final en sencillos y Cuartos de Final en dobles 10 años femenino.
  • Santiago Reyes, Dieciseisavos en sencillos y Cuartos de Final en dobles 12 años masculino.
  • Juan M. Cañas, Primera Ronda en sencillos y Cuartos de Final en dobles 8 años masculino.
  • Juan González, Dieciseisavos en sencillos y Cuartos de Final en dobles 8 años masculino.