Tenistas barranqueños se destacan en Torneo Nacional de Tenis en Bucaramanga

Por: Alejandro Aranda | Contacto: osalarga@gmail.com

Del 19 al 21 de noviembre, en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre de Bucaramanga se desarrolló un Torneo Nacional de Tenis Grado 4 en el que se destacaron 3 tenistas barranqueños.

Sebastián Cárdenas

En 14 años masculino, dominó Sebastián Cárdenas. El jugador, actual 91 del ranking nacional en 14 años, logró hacerse con el título de la categoría en sencillos. Para lograrlo, Cárdenas avanzó la fase de Round Robin doblegando 4-0 y 4-0 a Alexander Foster, José Galindo y Alejandro Sanabria. Ya en eliminación directa, superó 6-2 y 6-1 a Juan Salcedo en Semifinal, y en la Final 6-1 y 6-3 a Luis García.

En dobles, el barranqueño hizo dupla con Luis García y obtuvieron el segundo puesto. En Cuartos de Final, los santandereanos derrotaron 4-0 y 4-2 a Manuel Vélez y Josué Contreras de Norte de Santander. En Semifinal, despacharon 4-2 y 4-2 a los locales Juan Salcedo y Pablo Montoya. Y en la Final, cayeron 3-5 y 0-4 ante los segundos favoritos al título Simón Rey y Simón Serrano.

Juan Jiménez

En 12 años masculino, Juan Jiménez ocupó el segundo lugar en la modalidad de sencillos. El barranqueño, actual 58 del ranking nacional en 12 años, hizo respetar su condición como segundo favorito al título y avanzó desde Octavos de Final, fase en la que superó 6-2 y 6-0 al local Juan Alviar. En Cuartos de Final, despachó 6-1 y 6-0 al bumangués Alejandro Acosta. En Semifinal, derrotó 6-2 y 6-0 a Tomás Rey. Y en la Final, a pesar de haber batallado cayó 7-6, 4-6 y 5-10 ante el santandereano Tomás Remolina.

En dobles, Jiménez compitió junto a Remolina. Al ser los favoritos al título, iniciaron en Semifinal y superaron 4-2 y 4-2 a Edward Foster y Juan Alviar. En la Final, doblegaron 4-0 y 4-2 al también barranqueño Edgardo Zúñiga y al bumangués Nicolás Fernández.

Edgardo Zúñiga

Por su parte, Edgardo Zúñiga consiguió el subtítulo de 12 años masculino en la modalidad de dobles. El barranqueño de 11 años compitió junto al bumangués Nicolás Fernández y fueron los segundos favoritos al título. En Cuartos de Final, derrotaron 4-0 y 4-0 a los santanderanos Abraham Serrano y Matías Mantilla. En Semifinal, batallaron para superar 5-3 y 5-3 al barranqueño Thomás Arana y al bogotano Nicolás Moreno. En la Final, cayeron 0-4 y 2-4 ante el barranqueño Juan Jiménez y el bumangués Tomás Remolina.

Otros barranqueños que también participaron en el Grado 4 del Club Campestre.