Barranqueños se destacaron en la Copa Barranquilla

Por: Alejandro Aranda | Contacto: osalarga@gmail.com

Del 30 al 31 de octubre, 3 tenistas barranqueños compitieron en la Copa Barranquilla, un Torneo Nacional de Tenis Grado 4 que se realizó en el Parque Distrital de Raquetas de la capital del Atlántico.

Thomás Arana, #82 del ranking nacional en 12 años masculino, compitió en su categoría, en la cual se impuso como máximo favorito al título tras superar 6-1 y 6-0 al barranquillero Mateo Jiménez en la final.

Para quedarse con el primer puesto, Arana tuvo que vencer en Round Robin a los locales Luis González y Mateo Jiménez. En Semifinal, fue el verdugo del bumangués Nicolás Fernández, quien cayó derrotado 4-6, 6-3 y 10-2.

En esta categoría, también participó el barranqueño Edgardo Zúñiga Prada, #122 del ranking nacional en 12 años masculino, quien compitió junto a Thomás Arana en la modalidad de dobles y se quedaron con el primer lugar tras derrotar 4-1, 2-4 y 11-9 a Daniel Céspedes de Valledupar y Nicolás Fernández de Bucaramanga.

Para obtener el título, los barranqueños tuvieron que doblegar en Semifinal 4-0 y 4-2 al barranquillero Stefan Giese y al cartagenero José Sánchez.

En sencillos, Zúñiga Prada avanzó la fase de Round Robin tras superar a los locales Stefan Giese y José Sánchez; y al cartagenero Víctor Orozco. En Semifinal, cedió 2-6 y 4-6 ante el barranquillero Mateo Jiménez.`

Por su parte, en la categoría 18 años femenino compitió la barranqueña Sol González, quien obtuvo el tercer puesto.

Con los resultados obtenidos en la Copa Barranquilla, Thomás Arana quedará ad portas de entrar a la lista de los mejores 50 tenistas en 12 años; al igual que Edgardo Zúñiga Prada quedará justo para ingresar al top 100 de los mejores tenistas en 12 años masculino en Colombia. Así mismo, Sol González acaricia nuevamente el top 100 en 18 años femenino.

La gira por la costa continuará esta semana con la Copa Gigante del Hogar, un Torneo Nacional Grado 4 que se desarrollará en las canchas del Complejo de Raquetas de Cartagena, sede de la Liga de Tenis de Bolívar, competencia en la que participarán los barranqueños Edgardo Zúñiga Prada y Thomás Arana.