Angie Furnieles y Sol González son subcampeonas en el Torneo Nacional de Tenis Grado 3 de Bolívar

Del 14 al 18 de octubre, en el Complejo de Raquetas de Cartagena se desarrolló la Copa Droguería Inglesa, un Torneo Nacional de Tenis Grado 3 organizado por la Liga de Tenis de Bolívar, en el que participaron 2 tenistas de Barrancabermeja.

La tenista Angie Furnieles, #35 del Ranking Nacional en 14 años femenino, compitió en su categoría y logró llegar a su primera final de sencillos y su tercera  final de dobles en torneos Grado 3.

La tenista del Club Infantas, logró pasar como primera del cuadro 2, derrotando a Ana Cortés (Cundinamarca), Carolina Martínez (Bolívar) y a Sofía García (Bogotá). En Semifinal, venció 6-2 y 6-1 a María Guerra del Atlántico; y en la Final, sorpresivamente cayó ante la bogotana Sofía García, a quien ya había superado en la fase de Round Robin.

El rendimiento fue muy bueno, mejor de lo esperado. Angie demostró mucha seguridad en las primeras rondas y se vio en los resultados de los partidos. Lastimosamente, en la final tuvo un mal día, ya que ya le había ganado a esa jugadora en rondas anteriores. Pero es algo normal del tenis, no todos los días se gana”, afirmó Santiago Galvis, entrenador de la barranqueña.

Por su parte, la barranqueña Sol González, también del registro del Club Infantas, alcanzó su primera final nacional en un torneo organizado por la Federación Colombiana de Tenis. Esta vez en 18 años femenino en la modalidad de dobles, compitiendo junto a la bogotana Laura Miranda. Juntas, derrotaron 4-0 y 4-0 a Laura Palacio de Antioquia y a Alejandra Cortés de Cundinamarca. En la Final, cayeron ante las locales Isabella Gaona (Bolívar) y María Peñaloza (Atlántico).

Sol González (izquierda) y Laura Miranda (derecha)

Estamos contentos por este resultado porque venimos trabajando con el fin de aprender a competir. Jade ha mostrado mayor rendimiento cuando juega en cancha dura que a cuando le toca en polvo de ladrillo y gracias a Dios se nos dio nuestra primera final tras 5 meses de entrenamientos, lo cual nos motiva a seguir preparándonos”, comentó Óscar Aranda, entrenador de Sol González.

Los puntos conseguido en Cartagena les ayudará a las tenistas para subir en el ranking nacional. Así mismo, también se prepararán para competir en el Torneo Nacional Grado 1 de Medellín en 14 años femenino y en los próximos Grado 4 en 18 años femenino, respectivamente.