Juan Alejandro Jiménez, campeón nacional de dobles en Ibagué

Alejandro Jiménez, tenista del registro del Club Miramar, se coronó campeón de dobles del Torneo Grado 4 de Ibagué, junto al huilense Salomón López, en la categoría 12 años masculino.

Por: Alejandro Aranda | Contacto: osalarga@gmail.com

Del 23 al 25 de abril, las canchas del Club Campestre de Ibagué acogieron un Torneo Nacional de Tenis Grado 4. A la competencia llegaron 69 tenistas, de los cuales 3 fueron santandereanos y entre ellos, 2 barranqueños.

Alejandro Jiménez, tenista del registro del Club Miramar, se coronó campeón de dobles del Torneo Grado 4 de Ibagué, junto al huilense Salomón López, en la categoría 12 años masculino. Para lograr el título, tuvieron que vencer en semifinal 4-0 y 4-2 a los quindianos Samuel Botero y Nicolás Velásquez. En la final, hicieron lo propio ante Simón Ramírez (Caldas) y Marco Ramírez (Tolima), derrotándolos 4-1 y 5-4.

En 14 años masculino compitió otro barranqueño

Sebastián Cárdenas se midió en su primer torneo nacional, avalado por la Federación Colombiana de Tenis, del 2021. El jugador adscrito al Club Miramar, avanzó primera ronda por Bye, octavos de final por W/O del santandereano Juan Peña, y en cuartos de final cayó 1-6 y 0-6 ante el tolimense Juan Díaz. En la modalidad de dobles, junto al bogotano Santiago Rojas, lograron llegar hasta semifinal.

De esta manera, ya son 3 los barranqueños que han conquistado títulos nacionales, en la modalidad de dobles, esta temporada:

• Juan David Díaz: campeón de dobles en el Grado 1 de Cundinamarca en 16 años masculino.

• Angie Furnieles: campeona de dobles en el Grado 3 de Cúcuta en 14 años femenino.

• Juan Alejandro Jiménez: campeón de dobles en el Grado 4 de Tolima en 12 años masculino.