Nicolás Niño, campeón de dobles del ITF Copa Club Campestre de Armenia

De cara al próximo año, Nicolás Niño espera competir en 10 torneos ITF en Suramérica con el fin de clasificar al último Grand Slam Junior del 2021, el US Open.

Por: Alejandro Aranda | Contacto: osalarga@gmail.com

El bumangués Nicolás Niño se coronó campeón, junto a Tomás Gómez, del torneo ITF J5 Copa Club Campestre de Armenia, en la modalidad de dobles, tras vencer en la final a los argentinos Francisco Gescwind y Santiago GIamichelle 6-3 y 6-4. Niño y Gómez, quienes eran los máximos favoritos al título, lograron el primer puesto del campeonato que finalizó este fin de semana.

Fue un torneo muy complicado desde el principio, pero creo que pudimos jugar de la menor manera. Me sentí muy cómodo con mi tenis, vengo de un nivel de menos a más y se logró el objetivo de cerrar el año con un título ITF. Tomás es un compañero que ayuda mucho en la parte emocional, es como el soporte del equipo, me gusta competir junto a él. La clave fue ir bola por bola y dejar a un lado los games y los sets”, confesó Nicolás.

En primera ronda, vencieron a Juan Alayón y Antonio Rodríguez 6-3 y 6-4. En cuartos de final, doblegaron 6-4 y 7-5 a la pareja colombo venezolana conformada por Mateo Quintero y Eliezer González. Y en semifinal, hicieron lo propio frente a Thomás Cardona y Marcelo Marino derrotándolos 6-4 y 6-2.

Hablamos con su entrenador, Wilmar Núñez, y estas fueron sus observaciones: “este cierre de temporada fue muy bueno. Meses atrás no pensábamos que se pudieran jugar torneos y logramos buenos resultados en estos mundiales. Con Nico venimos trabajando en la movilidad, mejorando en potencia y en velocidad. Su nivel de competencia viene mejorando desde que retomamos tras la pandemia y esperaremos el corte del Grado A de Barranquilla para empezar el 2021 de la mejor manera”.

De esta manera, Nicolás Niño y su equipo de trabajo dan por terminada la temporada del 2020. De cara al próximo año, el juvenil espera competir en 10 torneos ITF en Suramérica con el fin de clasificar al último Grand Slam Junior del 2021, el US Open.

Otros santandereanos que compitieron en la Copa Club Campestre de Armenia.

Hombres: Andrés Jiménez (2R), Juan Eduardo Ballestero (1R), Juan David Díaz (1R), Tomás Marín (2RQ) y César Mahecha (1RQ).

Mujeres: María Juliana Parra (Semifinal), Valeria Carreño (4R) y Camila Montoya (2R).